10-09-2018 16:35

Найдено доказательство того, что Зайцева купила водительское удостоверение

Подозреваемая в смертельном ДТП в Харькове Елена Зайцева недобросовестно училась в автошколе.

Об этом пишет KHARKIV Today.

Издание сообщает, что Елена Зайцева училась в автошколе ЧП "Транстур" в период с 2 октября по 27 ноября. Водительское удостоверение она получила 5 декабря.

В автошколе провели обыски и изъяли документацию за период ее обучения, в том числе протокол экзаменационной комиссии группы № 41, а также банковские выписки автошколы за период до декабря.

Суд наложил арест на документы. 

При этом у следствия есть информация, что в период с 8 по 11 октября, когда формально Зайцева была на занятиях, она находилась за пределами Украины.

При этом врач-нарколог Елена Федирко, установившая факт пребывания Елены Зайцевой в состоянии наркотического опьянения в момент совершения ДТП в Харькове, до сих пор не дала показания в суде.

18 октября 2017 года в Харькове автомобиль Lexus вылетел на тротуар и протаранил стоявших там людей. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения разной степени тяжести. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая в аварии.

За рулем Lexus находилась 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева. Анализ показал присутствие в моче Зайцевой опиатов в момент совершения ДТП. Позже и повторная экспертиза показала наличие опиатов в организме Зайцевой.

Позже Зайцева 29 раз покидала территорию СИЗО, куда ее поместили по решению суда.

Будучи официально арестованной и находящейся под стражей, Зайцева приходит на заседания суда со свежим татуажем бровей.