10-09-2018 15:40

Мингарелли высказался против проведения выборов в ОРДЛО

Выборы на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей противоречат условиям минских договоренностей.

Эти выборы не должны проводиться.

Об этом сегодня во время брифинга заявил председатель представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

Так называемые выборы, которые были объявлены и назначены на 11 ноября, абсолютно не соответствуют минским договоренностям. По нашему мнению, эти так называемые выборы не должны проводиться, - сказал политик.

Вместе с тем он отметил, что для Европейского Союза является важным проведение выборов в Украине по новому законодательству.

Ранее в МИД Украины заявили, что результаты проведения фейковых "выборов" в ОРДЛО будут юридически ничтожными, не будут создавать никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни мировым сообществом.

В МИДе подчеркнули: проведение государством-оккупантом Российской Федерацией так называемых выборов на оккупированной части Донбасса грубо нарушает минские соглашения.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма также считает, что выборы на оккупированном Донбассе могут поставить крест на минском процессе.

Как сообщал TRUST.UA, в фейковой "ДНР" объявили о дате проведения внеочередных выборов главаря псевдореспублики - 11 ноября. В это же день жители оккупированной части Донецкой области будут выбирать членов "парламента".

После этого анонса появилось аналогичное сообщение из так называемой Луганской народной республики. Там также решили 11 ноября провести выборы в местный "парламент".

А в "ДНР" вместо убитого Захарченко исполняющим обязанности главаря пророссийских боевиков на оккупированной Донетчине назначили Дениса Пушилина, заявив, что Дмитрий Трапезников был назначен нелигитимно. 

Отметим, что российские пропагандисты устроили истерию в связи с гибелью кремлевской марионетки Захарченко.