10-09-2018 13:40

Подорожала доставка писем и посылок "Укрпочтой"

"Укрпочта" в соответствии с решением Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), с 10 сентября повысила некоторые тарифы.

Как говорится в соответствующем решении НКРСИ, опубликованном в газете "Урядовий кур'єр", с 10 сентября 2018 года повышаются тарифы на пересылку письменной корреспонденции на 40%, в частности за доставку неприоритетных писем весом до 50 г – на 2 грн.

Повышена также стоимость доставки посылок без объявленной ценности (массой до 10 кг) – на 3 грн (с НДС), или на 30%, в пределах области, на 20% – в пределах Украины.

К 50-летию со дня рождения Кузьмы Скрябина "Укрпочта" выпустит марку

Наряду с этим отмечается, что второй этап повышения тарифов на почтовые услуги, который начнется с 1 января 2019 года, предусматривает повышение тарифов еще на 14,3% для писем, а также на 15,3% – на посылки без объявленной ценности (массой до 10 кг) внутри области и на 11,1% – по Украине соответственно.

При этом тарифы на пересылку международной корреспонденции и международных посылок, а также тарифы на дополнительные услуги при пересылке отправлений в рамках услуги "Укрпочта Стандарт" не меняются.

Напомним, что в конце августа ПАО "Укрпочта" начала сотрудничество с интернет-супермаркетом Rozetka и интернет-магазином F.ua.