10-09-2018 13:10

Суд оккупантов отклонил апелляцию Балуха на отказ в УДО

Подконтрольный РФ Верховный суд оккупированного Крыма 10 сентября не удовлетворил апелляционную жалобу адвоката Ольги Динзе на отказ другого суда в условно-досрочном освобождении украинского активиста Владимира Балуха.

Как сообщает "Крым.Реалии", сам активист участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО.

Здоровье Балуха и Сенцова ухудшается, а РФ игнорирует все предложения по обмену, – Геращенко

Напомним, Раздольненский районный суд в Крыму приговорил украинского политзаключенного Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тыс. руб. (около 4 тыс. грн) по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов.

Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, который был вывешен в его дворе.

В знак протеста Балух 19 марта 2018 года объявил бессрочную голодовку.

5 июля Владимир Балух был повторно осужден по надуманному обвинению в избиении начальника СИЗО. Российская фемида приговорила его к 5 годам колонии общего режима и к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

13 июля подконтрольный РФ Железнодорожный районный суд Симферополя отклонил рассмотрение ходатайства адвоката Ольги Динзе об условно-досрочном освобождении украинского активиста Владимира Балуха по первому приговору, согласно которому украинца приговорили к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы.

В начале судебного заседания прокурор Денис Мышкин подал ходатайство о прекращении рассмотрения ходатайства по УДО по первому приговору, так как уже был вынесен новый приговор на 5 лет лишения свободы, который не предусматривает условно-досрочного освобождения. Судья Дмитрий Михайлов ходатайство прокурора удовлетворил.

Накануне правительство РФ на требование Европейского суда по правам человека предоставило информацию относительно состояния здоровья Владимира Балуха, так, по данным российского правительства, он не голодает.

В свою очередь в начале сентября уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что располагает информацией относительно ухудшения здоровья Балуха.

Он продолжает стремительно худеть. У него сильная боль в печени и воспаление уха, – написала омбудсмен на своей странице в Facebook.