10-09-2018 12:20

Стоимость биткоина стабильна в отсутствие значимых новостей

Биткоин (bitcoin) в понедельник торгуется в районе отметки $6,3 тысячи, поскольку на рынке отсутствуют факторы, которые могли существенно изменить стоимость криптовалюты.

По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более, чем по 20 биржам, по состоянию на 9.23 биткоин дорожал на 1,6%, до $6,32 тысячи.

На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин рос в цене на 1,7% – до $6,3 тысячи.

Феномен биткоина

Другие криптовалюты изменяются разнонаправленно: Ethereum дорожала на 3,77%, до $198,58, Ripple – дешевела на 0,02%, до $0,28, Bitcoin Cash – дорожал на 2,71%, до $483,12.

По данным CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют составляла на указанное время $196 млрд. На долю биткоина приходится примерно 55,6% всего рынка криптовалют.

Следующий рывок в цене, как падение, так и взлет, мы сможем увидеть только с появлением новых известий, которые достаточно взбудоражат держателей криптовалюты. Пока же нам остается надеяться, что биткоин сможет удержать свои позиции в диапазоне $6,4-$6,6 тысяч и не откатиться назад к отметке в $6 тысяч, – прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют PR-директор Tugush Blockchain Capital Тимофей Фортунатов.

В то же время аналитики отмечают, что определенное влияние на стоимость биткоина оказывает заявление Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), сделанное в минувшие выходные. В частности, регулятор приостановил торги двумя производными криптоинструментами. Так, торги Bitcoin Tracker One и Ether Tracker One приостановлены в США минимум до 20 сентября.