10-09-2018 10:10

Трамп намерен ввести новые пошлины на товары из Китая на $267 млрд

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности ввести очередные таможенные пошлины на китайские товары на общую сумму $267 млрд.

Об этом сообщило агентство Reuters.

Пошлины на $200 млрд, о которых мы говорим, могут быть введены очень скоро в зависимости от того, что с ними произойдет. В какой-то мере все зависит от Китая. И я бы не хотел этого говорить, но есть еще пошлины на $267 млрд, которые могут быть введены в кратчайшие сроки, если я этого захочу. Это меняет ситуацию, — заявил американский лидер.

Ранее советник Белого дома по экономике Ларри Кудлоу заявил, что Трамп не станет исполнять свои угрозы касательно введения новых пошлин на $200 млрд, пока не пройдет официальная дискуссия.

Офис торгового представителя США получил около шести тысяч комментариев на счет новых сборов в период общественного обсуждения инициативы, которое завершилось вечером в четверг, 6 сентября.

Валютные резервы Китая упали до минимума за 10 месяцев

В июне Дональд Трамп анонсировал введение таможенных пошлин в размере 25% на китайские товары на общую сумму $50 млрд. Причиной стало «хищение Китаем интеллектуальной собственности и технологий».

Впоследствии Китай ввел ответные пошлины на импортируемые американские товары.

Между тем, китайский регулятор понизил курс нацвалюты до 6,8246 юаня за доллар