10-09-2018 08:45

В правительстве назвали два условия для подачи воды в аннексированный Крым

Россия официально не обращалась к Украине по поводу подачи воды в аннексированный Крым 

Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак заявил в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает «Крым.Реалии».

По его словам, Украина может рассмотреть возможность возобновления водоснабжения Крыма после признания Россией факта оккупации полуострова.

Могу сказать официально. Первое, Россия, как страна-оккупант в Крыму, как страна-агрессор, не обращалась к Украине официально по предоставлению воды. Второе, если есть такое желание, то сначала нужно обратиться к Украине и признать факт оккупации Крыма. Без этого вообще не о чем говорить, - объяснил Грымчак.

Только после выполнения Кремлем этих условий можно рассуждать, «во сколько им обойдется эта вода», заявил чиновник.

При этом ответственность за экологическое бедствие в Армянске, а также за полное уничтожение трвы в Степном Крыму несет исключительно Кремль, добавил Грымчак.

Как писал TRUST.UA, российские СМИ отрапортовали о полной остановке токсического завода «Крымский титан» в Армянске. Но в Херсонской ОГА утверждают, что завод, кислотонакопитель которого стал причиной химического выброса, продолжает работать.