08-09-2018 14:34

Супрун призвала родителей бороться с буллингом

Глава Министерства здравоохранения Уляна Супрун призвала родителей школьников обезопасить детей от буллинга - травли и издевательств в школах.

Супрун развенчала миф о вегетарианстве

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, родители не всегда осознают, что в школе могут случаться довольно жестокие и непредсказуемые вещи. Кажется, что вашего ребенка это обойдет, впрочем, шансы стать жертвой буллинга со стороны сверстников очень высоки, — написала Супрун.

Супрун указывает, что 67% украинских школьников в прошлом году столкнулись с постоянной травлей, и это является очень высоким показателем не только в Украине, но и во всем мире.

Детей могут бить или угрожать им избиением, унижать словесно, распространять сплетни и слухи, писать оскорбительные записки и даже буллить в Интернете.

Такой «способ общения» может травмировать ребенка на всю жизнь и причинить большие страдания. Дети, которые пережили буллинг, имеют не только эмоциональные, психологические и социальные проблемы, но и находятся в зоне риска совершения самоубийств.

А те, кто издевается над другими, имеют "смелость" делать это за спиной взрослых и почти без свидетелей.

Не игнорируйте любые признаки буллинга! Ведь часто взрослые считают, что дети должны объясниться сами и поэтому не вмешиваются в подобные ситуации. Важно открыто говорить об этом с ребенком, при необходимости собрать факты и доказательства и обсуждать ситуацию с руководством учреждения, — призвала руководитель Минздрава.

Супрун рассказала, когда с ребенком можно начинать учить иностранный язык. ВИДЕО