08-09-2018 09:23

Зона ООС: Украина потеряла своего защитника

В районе разграничения на Донбассе за прошедшие сутки враг 32 раза открывал огонь по позициям украинских войск, применяя вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

В результате обстрелов боевиками погиб один украинский военный. Еще двое получили ранения, передает пресс-цеентр ООС.

Сводка событий в зоне ООС по состоянию на 7 сентября 2018 года. КАРТА

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении вблизи Крымского украинские позиции были обстреляны из артиллерии калибра 152 мм, опорный пункт в районе Светлодарской дуги из миномета калибра 120 мм.

Наемники обстреляли украинских защитников под Малиновым, Счастье, Крымским, Орехово, Катериновкой, Луганским, Светлодарском, Пивденным, Новгородским, Опытным, Авдеевкой, Павлополем, Гнутово, Лебединским и Водяным.

Под обстрелами погиб украинский военный, еще двое получили ранения. По данным разведки, враг также понес потери: трое боевиков российско-оккупационных войск были уничтожены.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения на Донбассе (СЦКК) сообщает, что пророссийские террористические формирования стягивают на Донбасс беспрецедентное количество тяжелой техники и вооружения.