07-09-2018 20:40

Всегда нужно продолжать играть по выбранной стратегии, - Федерер

Легендарный теннисист, 20-кратный победитель турниров «Большого шлема» Роджер Федерер рассказал о своих чувствах после неудачи в решающих матчах на US Open.

Как сообщал TRUST.UA, швейцарец в 1/8 финала Открытого чемпионата США по теннису уступил победу австрийцу Джону Миллману.

Чувства и эмоции зависят от того, на какой стадии своей карьеры ты находишься. Также зависит от результатов в сезоне. Если ты уступил, но уверен в своих силах, то всё в порядке, ты не будешь паниковать.

Но если всё плохо, а ты ещё и проигрываешь в ходе матча, то начинаешь нервничать. С опытом понимаешь, что нужно продолжать придерживаться выбранной стратегии, следовать своим курсом. Понимаешь, что нужно продолжать упорно работать, не стоит менять план на игру из-за того, что проигрываешь.Иногда счёт не отображает происходящего.

Даже пять минут игры могут внести серьёзные изменения в теннисный матч. Иногда тебе просто не везёт, проблема бывает не в том, что ты плохо играешь. Важно сохранять спокойствие, оставаться сосредоточенным на своём деле. Но, конечно, это удаётся не всегда
, — приводит слова Федерера Ubitennis.

Ранее Роджер Федерер высказал свое мнение о реформе Кубка Дэвиса.