07-09-2018 18:55

В МИД Украины прокомментировали намерение провести "выборы" в ОРДЛО

Результаты проведения фейковых "выборов" в ОРДЛО будут юридически ничтожными, не будут создавать никаких правовых последствий. Их не признают ни Украина, ни мировое сообщество.

Так в Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на информацию о проведении 11 ноября так называемых выборов в оккупированных Донецке и Луганске.

В МИДе подчеркнули: проведение государством-оккупантом Российской Федерацией так называемых выборов на оккупированной части Донбасса грубо нарушает минские соглашения.

В связи с появлением в российских средствах массовой информации сообщений о намерении оккупационной администрации Российской Федерации на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины провести так называемые «внеочередные выборы» главарей боевиков и их нелегитимных представительных органов, Министерство иностранных дел Украины подчеркивает, что такие действия Кремля грубо нарушают обязательства Российской Федерации как стороны Минских договоренностей, – говорится в сообщении.

Результаты таких фейковых выборов не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом, заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Эти провокационные действия России сознательно подрывают минские договоренности и будут способны свести на нет упорные международные усилия по урегулированию ситуации, возникшей вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и оккупации ею части суверенной территории нашего государства, – подчеркнули в Министерстве иностранных дел Украины.

Украина призвала международных партнеров дать четкую оценку таким действиям Кремля и усилить политико-дипломатическое давление на Россию, в том числе путем введения против нее дополнительных санкций.

Со своей стороны, Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации на Донбассе на основе Минских договоренностей, – заявили дипломаты.

Как сообщал TRUST.UA, в фейковой "ДНР" объявили о дате проведения внеочередных выборов главаря псевдореспублики - 11 ноября. В это же день жители оккупированной части Донецкой области будут выбирать членов "парламента".

После этого анонса появилось аналогичное сообщение из так называемой Луганской народной республики. Там также решили 11 ноября провести выборы в местный "парламент".

А в "ДНР" вместо убитого Захарченко исполняющим обязанности главаря пророссийских боевиков на оккупированной Донетчине назначили Дениса Пушилина, заявив, что Дмитрий Трапезников был назначен нелигитимно. 

Отметим, что российские пропагандисты устроили истерию в связи с гибелью кремлевской марионетки Захарченко.