07-09-2018 16:25

По факту химвыбросов в Армянске прокуратура Херсонской области начала уголовное производство

Прокуратура в Херсонской области начала уголовное производство по факту химических выбросов в атмосферу заводом "Крымский титан".

Об этом сообщил заместитель прокурора Автономной республики Крым Игорь Поночовный, передает издание "Крым.реалии".

По его словам, сейчас проводят следственные действия, чтобы подтвердить, что загрязнения в Херсонской области и на севере Крыма - это именно загрязнения из "Крымского титана.

Также он сообщил, что уголовное производство будет передано в Генпрокуратуру для определения подследственности за Нацполицией в АРК, а прокуратура будет осуществлять процессуальное руководство в производстве.

Из-за ситуации, которая сложилась на титановом заводе в оккупированном Армянске, пострадали 37 сотрудников Государственной пограничной службы Украины.

Напомним, что 27 августа произошел выброс загрязняющих веществ с завода "Титановые инвестиции" (старое название "Крымский титан").

И хотя местные жители массово жаловались в сети на симптомы химического отравления - тошноту, головокружение, першение в горле и носу, аллергические реакции на коже – крымские власти несколько дней не делали никаких официальных заявлений по этому поводу.

Несмотря на смрад и госпитализацию людей с признаками химического отравления, 1 сентября в местных школах прошли линейки.

И только 4 сентября из Армянска начали эвакуировать детей.