07-09-2018 14:40

Tesla Model 3 стала самым успешным электрокаром в истории США

По результатам августовских продаж в США, электрокар Tesla Model 3 занял пятое место среди легковых автомобилей.

Как передает Тesla-club, с результатом 20 тысяч 450 проданных единиц, Model 3 уступает лишь Toyota Camry, Honda Accord, Honda Civic и Toyota Corolla Family, однако все эти машины стоят дешевле Tesla.

При этом отмечается, что с начала 2018 года в США было продано уже около 60 тыс. автомобилей Tesla Model 3, что в 2 раза больше, чем годовые продажи любого другого электрокара.

Так, до сих пор лидером продаж считался электромобиль Nissan Leaf (в 2014 году было реализовано 30 тыс.).

Однако на данный момент в США Tesla Model 3 уже продается даже лучше, чем все легковые BMW вместе взятые. Что касается BMW 3-Series, которая по цене и размерам наиболее близка к Model 3, то результат этого баварца в США всего 3 тысячи 751 автомобиль.

Между тем на последней неделе августа Tesla выпустила всего 4 тысячи 300 Model 3, хотя в начале июля компания Tesla, вышла на производство 5 тысяч Model 3 в неделю. Объявляя об этом в квартальном отчете, производитель обозначил новую производственную цель – выпускать по 6 тысяч Model 3 в неделю к концу августа. Однако у Tesla снова возникли трудности, и в августе объемы производства упали до весенних показателей.

Эксперты прогнозируют, что в случае, если темпы производства Model 3 и далее окажутся недостаточно высокими, то у Tesla может не получиться достичь и другой важной цели – стать прибыльной уже по итогам этого квартала.

Тем временем, исходя из последних отчетов страховых компаний, в США украденные электромобили Tesla возвращаются к владельцам чаще, чем авто других марок.