07-09-2018 13:40

Суд не стал закрывать фальшивое представительство террористической ДНР в Марселе

Суд Экс-ан-Прованса принял решение не закрывать фальшивое представительство террористической ДНР в Марселе.

Об этом в своем Twitter сообщил глава представительства Юбер Файяр, отметив, что это «день большой победы для ДНР».
Informations sur les Publicités Twitter et confidentialité

При этом Файяр отмечает, что своим решением французский суд признает наличие представительства ДНР во Франции, а значит и «косвенно признает существование самой республики», что, по его словам, является «ударом по престижу Киева и набережной Орсе (французского МИДа, – ред.)».

Справка. Представительство террористической ДНР открылось в Марселе осенью 2017 года. На территории Франции оно имеет юридический статус ассоциации и не является дипломатическим организмом.

Между тем прокурор Экс-ан-Прованса Ашиль Кириакидес ранее потребовал закрыть ассоциацию и запретить собрание ее членов.

Мы имеем дело с полудипломатическим представительством во Франции, что нарушает государственный и международный порядок. Донецкая Республика не признана ни одним государством мира, и тем более Францией, – завил Кириакидес, подчеркнув, что подобные «произвольные дипломатические представительства» могут подорвать международный авторитет Франции.

Однако Юбер Файяр считает дело против организации «политическим» и инициированным «по просьбе украинских властей».

К слову заметим, что подобного рода «представительства» ДНР есть также в РФ, Финляндии, Чехии, Италии и Греции. Причем в 2016-м году МИД Чехии заявил, что страна не может иметь дипломатические или консульские отношения с ДНР.