07-09-2018 13:30

Сводка событий в зоне ООС по состоянию на 7 сентября 2018 года. КАРТА

За прошедшие сутки в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях со стороны российско-оккупационных войск зафиксированы дальнейшие нарушения режима тишины.

Как передает пресс-центр СНБО, применение оккупантами тяжелого вооружения не выявлено, однако враг продолжал прицельно применять по позициям защитников Украины вооружение БМП, гранатометы различных типов и прочее пехотное вооружение.

Всего в течение 6 сентября российско-оккупационные войска осуществили 28 прицельных обстрелов оборонительных позиций подразделений Объединенных сил.

За прошедшие сутки боевых потерь среди защитников Украины нет.

Сводка событий в зоне ООС по состоянию на 6 сентября 2018 года. КАРТА

Обстрелы:

На луганском направлении враг 7 раз вел прицельные обстрелы позиций украинских военных вблизи н.п. Южное, Майорск, Золотое-4, и трижды – в районе Крымского.

На донецком направлении снова фиксируется самая высокая вражеская активность. Здесь российско-оккупационные войска 21 раз осуществляли огневые провокации, применяя по позициям подразделений Объединенных сил гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Длительные вражеские обстрелы зафиксированы вблизи н.п. Чермалык, Красногоровка, Широкино, Пески, Лебединское, трижды – в районе Марьинки и Павлополя, четыре раза по защитникам Водяного, и пять раз оккупанты вели обстрелы защитников Гнутово.

Обстановка по состоянию на 09:00, 7 сентября

С начала этих суток зафиксировано 7 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

При этом, после некоторого перерыва, отмечено очередное применение оккупантами тяжелого вооружения.

На луганском направлении, ночью, после 03:10, наши защитники Крымского зафиксировали разрывы 10 артиллерийских снарядов. Враг вел обстрел из крупнокалиберной артиллерии калибра 152 мм со стороны оккупированного поселка Голубовское.

Однако подавляющее большинство прицельных обстрелов враг совершил на донецком направлении.

Здесь российско-оккупационные войска трижды вели обстрелы защитников Гнутово и Водяного из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

С начала текущих суток боевых потерь среди Украинских военных нет.

Между тем Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения на Донбассе (СЦКК) сообщает, что пророссийские террористические формирования стягивают на Донбасс беспрецедентное количество тяжелой техники и вооружения.

карта оос 7 сентября 2018

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск привело в высшую степень боевой готовности органы управления и подразделения материально-технического обеспечения для отработки задач по назначению в условиях ведения широкомасштабных боевых действий соединениями и частями 1 и 2 АК ВС РФ.

В то же время специальными комиссиями противника проверяются объекты тыла, на которых в большом количестве трудоустроены гражданские местные жители (базы хранения запасов продовольственного, вещевого и другого имущества, медицинские учреждения и т.д.). При этом, с привлечением гражданских работников отрабатываются вопросы перемещения и эвакуации логистических объектов в случае угрозы их захвата.

Показательный характер указанных мероприятий показывает, что настоящей их целью является попытка оккупационных администраций РФ навязать местным жителям панические настроения притворной угрозой активизации боевых действий.

Как отмечают бойцы украинской разведки, таким образом российский оккупационный режим пытается оправдать чрезмерное усиление ограничений гражданских прав местного населения.