07-09-2018 14:15

Великобритания выдаст полугодичные рабочие визы работникам не из ЕС

Садоводческие предприятия Великобритании примут в 2019–2020 годах до 2,5 тысяч сезонных работников из стран, не входящих в ЕС.

Как передает AFP, об этом власти Великобритании объявили четверг, 6 сентября, пояснив, что эта мера призвана восполнить дефицит рабочих рук, возникший в результате Brexit.

При этом отмечается, что сезонным рабочим не из ЕС будут выдавать полугодочную рабочую визу. А действовать эта мера в тестовом режиме начнет с весны 2019 и продлится до декабря 2020 года, когда, как предполагается, завершится переходный период после выхода Великобритании из Евросоюза.

По словам британского министра окружающей среды Майкла Гоува, это решение было принято после того, как представители сельскохозяйственного сектора направили правительству ряд весомых аргументов в пользу открытия рынка сезонным работникам не из ЕС. По их информации, в период сбора урожая аграрный сектор нуждается в более 80 тысяч работников.

Миллионы украинцев покидают родину ради лучшей жизни: правда и манипуляции

От латука Восточной Англии до шотландской клубники, мы хотим гарантировать нашим производителям возможность растить, продавать и экспортировать британскую пищевую продукцию, – подчеркнул Гоув.

К слову заметим, что ранее на сезонные работы в Великобританию приезжали главным образом граждане Румынии и Болгарии.

Вместе с тем, граждане стран, не входящих в Евросоюз, уже приезжают на сезонные работы в Германию и Ирландию.