07-09-2018 11:10

Сергея Гусовского и еще трех депутатов исключили из киевской "Самопомощи" за коррупцию их коллеги. ФОТО

Исполнительный комитет ПП «Объединение "Самопомощь"» принял решение об исключении депутатов Киевского горосовета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из организации за нанесение серьезного ущерба репутации политсилы.

Они поддержали решение Киевского горсовета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко более 1,4 га земли в Киеве, которые он незаконно захватил, сообщается на странице политсилы в Facebook.

Киеврада поддержала проект Гусовского о создании музея истории Киева на Почтовой площади

Несмотря на многочисленные замечания со стороны общественности и политсовета партии Роман Марченко использовал свой депутатский мандат для реализации вероятно коррупционных схем с земельными участками

В свою очередь часть депутатов фракции во главе с Сергеем Гусовским долгое время ничего не делали, чтобы предотвратить голосование и недопустить ущерба для репутации партии.

В руководстве «Самопомощи» отмечают, что все обнаруженные документы относительно вероятных коррупционных схем депутата Марченко передадут в НАПК, НАБУ и другие органы правопорядка.

Если человек использует свой статус и должность для того, чтобы получать персональную выгоду - получать коммунальную землю для себя и своей семьи, если человек через схемы получает 14 участков в собственное пользование, - все это свидетельствует о недоброчесности и недобросовестности этого человека. Если депутаты фракции это покрывают, то это подтверждает и их недоброчесноть также. Для «Самопомощи» добродетель была, есть и остается основной ценностью нашей политической силы. Поэтому не было, нет и не будет у нас места для людей, которые участвуют или покрывают коррупцию, - подчеркнула глава Киевской городской партийной организации «Самопомощь» Оксана Сыроид.

Кроме того исполком партии принял решение об инициировании процедуры отзыва по народной инициативе депутата Романа Марченко.

Бюджет Киева не идеален, но системный шаг сделан, - Гусовский

земля Романа Марченко