07-09-2018 12:20

Трамп не намерен отвечать на вопросы Мюллера, - Джулиани

Команда юристов Трампа и следователи Мюллера уже несколько месяцев ведут переговоры о допросе американского президента.

Об этом, ссылаясь на источники, пишет Reuters.

Специальный прокурор Роберт Мюллер, который занимается расследованием российского вмешательства в выборы в США и вероятного сговора штаба Дональда Трмпа с РФ, готов принять ответы президента Трампа в письменном виде.

В свою очередь как сообщил агентству Associated Press адвокат президента Рудольф Джулиани, Дональд Трамп в случае дачи показаний в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве РФ в выборы 2016 года, не намерен отвечать на вопросы о том, пытался ли он препятствовать этому расследованию.

Джулиани подчеркнул что, такое развитие событий "не годится". При этом он уточнил, что Трамп не будет давать ответы ни в письменной, ни в устной форме.

Деятельность Трампа на посту президента не одобряют все большее количество жителей США

Комиссия под руководством спецпрокурора США Роберта Мюллера расследует вмешательство России в президентские выборы 2016 года и возможный сговор с предвыборным штабом Трампа.

Ранее американские спецслужбы пришли к выводу, что Россия пыталась помочь Трампу одержать победу на выборах в 2016 году, но Кремль отрицает вмешательство. Правоохранители уже официально предъявили обвинения во взломе почты соперницы Трампа на выборах Хиллари Клинтон 12 российским разведчикам.

Сам Трамп неоднократно подтверждал готовность дать показания Мюллеру в рамках расследования, хотя и считает, что "оно было сильно дискредитировано".

Спецпрокурор Мюллер намерен допросить сына друга Путина Агаларова