07-09-2018 10:50

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть на утренних торгах демонстрируют положительную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 10:35 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефть Brent повысилась на $0,08 и достигла $76,63 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик снижения цены пришелся на 07:27, когда она составляла $76,36 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 20:30 6 сентября стоимость Brent составляла $76,55 за баррель.

На то же время стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ повысилась на $0,06 и составила $67,92 за баррель. Пик ее максимального понижения пришелся на 06:40, когда ее цена составляла $67,70 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 20:00 6 сентября стоимость WTI составляла $67,86 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть слабо растут утром в пятницу, марка WTI дорожает в рамках коррекции после падения примерно на 2% в предыдущий торговый день на данных по запасам нефтепродуктов в США.

В четверг минэнерго США сообщило, что запасы бензина в стране за неделю по 31 августа выросли на 1,8 млн баррелей, до 234,6 млн, тогда как ожидалось снижение показателя на 0,8 млн баррелей. А запасы дистиллятов за неделю поднялись на 3,1 млн баррелей, составив 133,1 млн баррелей. Прогнозировался рост индикатора только на 0,7 млн баррелей.

При этом добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, составила 11 млн баррелей в день, оставшись на рекордных уровнях. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге увеличились на 0,5 млн баррелей – до 24,8 млн.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Аналитики отмечают, что добыча в США растет медленнее, чем в начале года, на фоне отсутствия покупателей этой нефти.

Медленный подъем уровня сырой нефти в терминале в Кушинге выступает незначительным "медвежьим" фактором, а отсутствие китайских покупателей американской нефти приводит к удручающим данным по объемам экспорта, – отмечает партнер компании Again Capital Management Джон Килдуфф.

Наряду с этим эксперт добавляет, что добыча в США растет не такими быстрыми темпами, как это было в начале года.