06-09-2018 17:50

Вся техника с парада в Киеве должна быть у армии - Порошенко

Вся техника и пооружение, что были представлены на военном параде, должны немедленно поступить в войска.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны 6 сентября.

Все, что мы видели на военном параде. в том числе в качестве исследовательских образцов, должно немедленно поступить в войска. Иначе это все не надо, иначе это – показуха, – сказал Порошенко.

Президент напомнил, что "Укроборопром" на сегодняшний день разработал крылатые ракеты, бронетехнику, корабли, средства радиоэлектронной борьбы и другое.

Украинско-американские военные учения "Си Бриз-2018". ФОТО

250 единиц техники - 40 единиц тяжелой бронированной техники, более 100 единиц автомобильной техники и БТР, 30 единиц артиллерийских систем и 30 ракетных комплексов - были представлены 24 августа в параде в Киеве ко Дню Независимости Украины.

Также на параде были представлены переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin, самоходная артиллерийская установка "Богдана" и боевой танк "Ятаган".

"Ятаган" - первый украинский танк, соответствует стандартам НАТО

"Богдана" - самоходная гаубица "натовского" калибра

"Оболонь-А", "Положение-2" и "Зоопарк-3" - комплексы для выявления вражеской техники и артиллерии, способны корректировать огонь своей артиллерии

"Верба" и "Ольха" - украинские системы залпового огня нового поколения. "Ивушка" - аналог советских "Градов", а "Ольха" - система залпового огня, который должен заменить советский "Смерч".

"Гром-2" или "Сапсан" - оперативно-тактический ракетный комплекс чрезвычайной точности и мощности.