06-09-2018 16:45

Голодающий 115 дней Сенцов для российского омбудсмена выглядит вполне здоровым

Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак считает, что Олег Сенцов "выглядит вполне здоровым".

Омбудсмен посетил украинского политзаключенного в колонии и уверяет, что тому оказывается медикаментозная помощь в добровольном порядке.

Для человека, который находится в режиме голодовки 115 дней, выглядит вполне здоровым. Он адекватен, спокоен в общем. В добровольном порядке ему оказывается медикаментозная помощь. Когда я пришел к нему, он как раз лежал на капельнице, – цитирует Сака российский "Интерфакс".

Напомним, что, по словам лечащего врача, у Сенцова, который голодает уже 109 дней, в любой момент могут отказать внутренние органы.

Освобождения политзаключенного от России требуют мировые лидеры, политики, представители всемирных органризаций. Так, генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш обеспокоен критическим состоянием украинского политзаключенного Олега Сенцова.

При этом немногим более половины россиян знают о ситуации, связанной с голодовкой политзаключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.