06-09-2018 14:40

В Италии открылась первая кофейня Starbucks

Американская сеть кофеен Starbucks Corporation открывает свое первое заведение в Италии.

Как пишет The Wall Street Journal, в настоящее время существует свыше 25 тысяч кафе Starbucks в 78 странах мира, однако приход сети в Италию, на родину эспрессо, является знаковым событием для компании.

Nestle получила права на продажу продукции Starbucks

Согласно сообщению, это будет не обычное кафе Starbucks, а обжарочный цех – третий в мире после самого первого цеха в штаб-квартире компании в Сиэтле и цеха в Шанхае. Заведение находится в центре Милана, в двух шагах от Миланского собора, в здании, переоборудованном из бывшего почтового отделения.

При этом, по словам CEO Starbucks Кевина Джонсона, обычные кофейни компании в Милане появятся ближе к концу года.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что глобальный кофейный гигант может столкнуться в Италии с определенными сложностями в плане привлечения посетителей. Причиной этого они называют высокую конкуренцию со стороны местных баров, предлагающих кофе высокого качества за значительно меньшие деньги.

Так, в новом Starbucks чашка эспрессо стоит 1,8 евро, тогда как в среднем по Милану цены не превышают 1 евро. Капучино обойдется в 5 евро, что примерно в три раза дороже обычной стоимости этого напитка, если брать его у прилавка (за то, чтобы посидеть с кофе за столиком, в Италии берут дополнительную плату).

Между тем, оплатить товары в кофейнях Starbucks в скором времени можно будет криптовалютой.