06-09-2018 13:50

Из-за выброса химикатов "Крымский титан" с 9 сентября приостановит работу

Завод по производству диоксида титана – филиал ООО "Титановые инвестиции" в крымском Армянске – приостановит работу 9 сентября.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом проинформировал гендиректор завода Андрей Акулов на заседании оперативного штаба в Армянске.

Мы планово останавливаем производственный процесс. Из восьми печей пять еще в работе. К 8 сентября останавливается еще одна печь, остаются в работе четыре, 9 сентября останавливаются все печи, – заявил он.

Напомним, 27 августа произошел выброс загрязняющих веществ с завода "Титановые инвестиции" (старое название "Крымский титан").

И хотя местные жители массово жаловались в сети на симптомы химического отравления - тошноту, головокружение, першение в горле и носу, аллергические реакции на коже – крымские власти несколько дней не делали никаких официальных заявлений по этому поводу.

Несмотря на смрад и госпитализацию людей с признаками химического отравления, 1 сентября в местных школах прошли линейки.

И только 4 сентября из Армянска начали эвакуировать детей.

Офис Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека передал информацию о выбросах вредных веществ в районе Армянска на севере временно оккупированного Крыма в ООН, ОБСЕ, ВОЗ и Международный комитет Красного креста.