06-09-2018 13:40

За незаконное пересечение границы гражданам РФ грозит тюрьма

Депутаты взяли за основу законопроект № 7017, который предусматривает введение уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы гражданами страны-агрессора.

Законопроект поддержали 241 народный депутат.

Законопроект предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет за незаконное пересечение госграницы Украины россиянами (или лицами с другим гражданством в пользу РФ).

Порошенко анонсировал разрыв Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ

В частности, речь идет о попадании на территорию Украины вне пунктов пропуска, без необходимых документов или с документами, содержащими недостоверные сведения.

Кроме того, предлагается установить, что за повторное совершение таких действий или совершение их группой лиц будет наступать ответственность в форме лишения свободы на срок от трех до пяти лет, а совершение таких действий с применением оружия - на срок от пяти до восьми лет.

22 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о выходе из СНГ. При этом само решение на сайте президента не обнародовано, так как имеет гриф "для служебного пользования".

28 августа представительство Украины при уставных органах Содружества независимых государств было закрыто.

Напомним, что ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил о подписании  документа, который положит начало ограничению транспортного сообщений с Россией.