06-09-2018 12:40

КГГА продолжает играть в политический пиар, – Нафтогаз

НАК «Нафтогаз Украины» уличил Киевскую городскую госадминистрацию во лжи и политическом пиаре.

В частности, через свою официальную страницу в Facebook, нефтегазовая компания обратилась к КГГА с просьбой уточнить цель пресс-релиза, размещенного на сайте администрации.

Напомним, КГГА накануне разместила на своем сайте информацию о том, что Киевский Апелляционный суд якобы отклонил жалобу по определению КП "Киевтеплоэнерго" правопреемником газового долга ПАО "Киевэнерго" перед ОАО "НАК" Нафтогаз Украины ".

Просим пресс-службу Киевской городской государственной администрации (КГГА) уточнить, они случайно ошиблись с формулировками в своем пресс-релизе, или сознательно вводят общество в заблуждение, – говорится в посте «Нафтогаза».

При этом в НАК подчеркивают, что «ни суд первой инстанции, ни апелляционный суд не рассматривали вопрос о "миллиардах долгов" накопленных предыдущим пользователем коммунального имущества и не принимали решение, о котором написано в релизе КГГА».

Кроме того в «Нафтогазе» заявляют, что КГГА использует отсутствие горячей воды в квартирах киевлян для своего политического пиара.

В ситуации, когда все прилагают максимальные усилия, чтобы в Киеве появилась горячая вода, и зимой было отопление, кто в КГГА продолжает играть в политический пиар, из-за которого киевляне уже четыре месяца моются в тазиках, – отмечают в нефтегазовой компании.

Еще одной возможной причиной такой политики городских властей в НАК считают возможность кому-то «закупить еще немного газа по цене выше», установленной «Нафтогазом».

нафтогазпост

Примечательно, что нефтегазовая компания Украины уже не впервые ловит КГГА на распространении неправдивой информации. Напомним, ранее НАК "Нафтогаз Украины" опроверг заявление Киевской городской администрации о том, что Хозяйственный суд Киева отказал в ходатайстве признать "Киевтеплоэнерго" правопреемником части долговых обязательств по соглашению на поставку природного газа между НАК и "Киевэнерго".