06-09-2018 10:40

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть на утренних торгах демонстрируют разнонаправленную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 10:10 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефть Brent повысилась на $0,07 и достигла $77,13 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик снижения цены пришелся на 03:07, когда она составляла $76,88 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 20:30 5 сентября стоимость Brent составляла $77,06 за баррель.

На то же время стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,06 и составила $68,55 за баррель. Пик ее максимального повышения пришелся на 09:55, когда ее цена составляла $68,68 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 20:00 5 сентября стоимость WTI составляла $68,61 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть в четверг нестабильны на фоне негативной динамики на развивающихся рынках (азиатские биржи дешевеют уже шестую торговую сессию подряд), что, как опасаются инвесторы, может привести к замедлению темпов глобального экономического роста.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Между тем в четверг подходит к концу срок общественного обсуждения инициативы введения нового "транша" импортных пошлин США на китайские товары. Это означает, что пошлины могут быть введены уже на этой неделе.

Перспективы увеличения объемов поставок нефти из стран ОПЕК и ее союзников (по венской сделке, – ред.), а также прогнозы на снижение спроса на сырье в Китае и в других развивающихся странах могут оказывать давление на котировки нефти, или, по крайней мере, сдерживать рост цен, – отмечает рыночный аналитик Forex.com Фавад Разакзада.

По его словам, "это в значительной степени происходит из-за укрепления доллара, который давит на валюты развивающихся стран, включая иену, что в свою очередь повысило альтернативные расходы удержания всех сырьевых активов, торгующихся в долларе".