06-09-2018 10:20

Биткоин потерял уже более 12% стоимости

Биткоин (bitcoin) в четверг падает в цене более чем на 12% после сообщений инсайдеров о временном отказе Goldman Sachs открывать торговлю фьючерсами на криптовалюту.

По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более, чем по 20 биржам, по состоянию на 9.37 биткоин дешевел на 12,43%, до $6,45 тысячи.

На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин снижался в цене на 12,8% – до $6,44 тысячи.

Феномен биткоина

Другие криптовалюты также теряют в цене: Ethereum дешевеет на 20%, до $226,2, Ripple – на 14%, до $0,29, Bitcoin Cash – на 20%, до $504,05.

По данным CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент 203 млрд. На долю биткоина приходится примерно 54% всего рынка криптовалют.

Накануне источники Business Insider сообщили, что банк Goldman Sachs продолжает наблюдать неопределенность в регулировании рынка криптовалют. Наряду с этим в сообщении приводилось мнение одного из руководителей банка о том, что необходимо предпринять много дополнительных шагов, "многие из которых находятся вне ведомства самого банка", для того, чтобы появилась возможность запустить операции с криптовалютами.

Как отмечает директор по инвестициям международной сети инвесторов и экспертов цифровой экономики Cryptolife.World Мансур Гусейнов, падение биткоина, который в среду днем снизился на 8%, продолжается.

Биткоин не сумел преодолеть линию нисходящего тренда и вчера днем упал на 8%. Сегодня падение продолжается… Альткоины, как обычно, снижаются сильнее, – констатировал аналитик.

Между тем в начале недели большинство экспертов прогнозировали, что на текущей неделе рост курса биткоина сохранится.