06-09-2018 10:10

В Умань начали съезжаться паломники-хасиды на празднование Рош ха-Шана. ВИДЕО

Сотрудники Госпогранслужбы уже оформили первых паломников-хасидов, которые прибыли в Украину на празднование иудейского Нового года в Умани.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Они прибыли на празднование Нового года по Иудейскому календарю. Всего ожидается прибытие около 40 тыс. иностранных гостей.

Полицейские уже начали мероприятия по обеспечению публичной безопасности в районе массового пребывания паломников. Кроме того, в рамках сотрудничества завтра в Умань прибудут 20 израильских полицейских, - говорится в сообщении.

Заместитель главы Нацполиции, руководитель патрульной полиции Александр Фацевич проверил работу рабочей группы оперативного штаба и сводного отряда и совершил обход места компактного проживания паломников.

Полицейские держат все под контролем. Сотрудники взрывотехнической службы, спецподразделения, патрульной полиции, кинологи со служебными собаками работают в две смены. В оперативном штабе есть все технические возможности для контроля и обеспечения безопасности во время мероприятий. Правоохранители несут службу в усиленном режиме. На сегодняшний день в Умань прибыло около трех тысяч паломников, - рассказал Фацевич.

Примечательно, что наибольшее количество групп паломников ожидается в аэропортах Киева, Одессы и Винницы, а также в пунктах пропуска на границе с Румынией, Словакией и Польшей.

Экстренную медицину начнут реформировать с Черкасской области

Отметим, что подготовка к обеспечению порядка во время ежегодного паломничества хасидов в городе Умань Черкасской области по случаю празднования Рош ха-Шана – Нового года по Иудейскому календарю, – уже началась.

Антисемитские действия оппозиции были составной частью политики Януковича