06-09-2018 09:35

Тереза Мэй отказалась разговаривать с Путиным об отравлении Скрипалей

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказалась от разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как передает агентство Bloomberg, в то же время Мэй обсудила отравление в Солсбери с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Ранее она поговорила о последних данных по инциденту с президентом США Дональдом Трампом.

Между тем глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал заявления британской прокуратуры и премьер-министра Терезы Мэй о личностях, пытавшихся отравить бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в начале марта.

Похоже, госпожа Мэй дошла до того, что копирует Петра Порошенко, который потрясал российскими паспортами, называя их доказательством присутствия наших вооруженных сил на Донбассе. Любому школьнику понятно, что подобные заявления и «улики» ничего не доказывают и доказать не могут, — написал российский парламентарий в своем Telegram-канале.

Ранее в британской прокуратуре огласили имена подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Это россияне Александр Петров и Руслан Боширов.

В Лондоне при очередной химической атаке пострадали люди

По словам премьер-министра Терезы Мэй, они были сотрудниками ГРУ и действовали с одобрения российского руководства.

Напомним, что 4 марта в Солсбери было совершено нападение на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Власти настаивают на причастности России и применении российскими спецслужбами боевого отравляющего вещества «Новичок».

В конце июля предположительно от того же «Новичка» пострадали мужчина и женщина. Женщина скончалась, состояние мужчины ухудшается с каждым днем.