05-09-2018 18:55

Порошенко об отравлении Скрипалей: преступления Кремля не скрыть

Российский агрессор продемонстрировал, что для него человеческая жизнь ничего не стоит, а международные границы не останавливают преступных намерений.

Скрипалей отравили сотрудники ГРУ - Тереза Мэй

Так президент Украины Петр Порошенко прокомментировал выводы экспертов ОЗХО по применению яда "Новичок" в британском Эймсбери.

Список жертв Кремля шокирует. Это десятки украинских политических заключенных в российских тюрьмах, сотни погибших в результате сбивания Россией рейса МН17, тысячи погибших на Донбассе и миллионы наших сограждан, выброшены из своих домов российскими агрессорами, - заявил глава государства в Facebook.

Президент убежден, что РФ должна изменить свою политику.

Украинская авантюра дорого стоит Кремлю, постоянно увеличивая цену агрессии. И так будет со всеми другими гибридными атаками Москвы, как и по сегодняшним продолжающихся бомбардировок в Сирии. Кремль должен понять, что его циничная политика раскрыта, и пришло время отказаться от агрессии, расходования сил на нелепые опровержения и изменить свое поведение, - подчеркнул президент.

В Британии назвали имена отравителей Скрипалей. ФОТО

Глава государства обратился к Западу с призывом сохранить давление на Кремль.

Не умиротворением и заигрыванием с Москвой, а усилением санкций, единством и солидарностью сможем остановить кремлевский яд и не допустить дальнейшего расползания и новых жертв, - считает Порошенко.