05-09-2018 11:50

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть показывают на утренних торгах отрицательную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 11:00 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефть Brent понизилась на $0,12 и достигла $77,66 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 04:31, когда она составляла $78,05 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 20:30 4 сентября стоимость Brent составляла $77,78 за баррель.

На то же время стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,31 и составила $69,08 за баррель. Пик ее максимального повышения пришелся на 04:17, когда ее цена составляла $69,52 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 20:00 4 сентября стоимость WTI составляла $69,39 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть в среду снижаются после того, как улеглись опасения резкого снижения добычи в связи со штормом "Гордон" в Мексиканском заливе.

Напомним, что вчерашний рост цен был спровоцирован новостями о приближении шторма "Гордон" к американскому побережью в Мексиканском заливе. Так, компания Anadarko Petroleum сообщила в понедельник, что эвакуировала персонал и остановила работу двух буровых установок в Мексиканском заливе.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Однако во вторник вечером "Гордон" изменил направление и развернулся на восток от берега, уменьшив угрозу приостановки добычи в западной части залива.

По словам аналитика OANDA Стивена Иннеса, многие трейдеры "в последние 24 часа были пойманы на открытии длинных позиций, и они ошибались".

Цены значительно отскочили назад после того, как стало понятно, что потери от бури будут значительно меньше, – добавил аналитик.