05-09-2018 09:45

Россия нашла повод не проводить переговоры в нормандском формате

По причине зачистки главаря "ДНР" Захарченко глава МИД РФ Сергей Лавров назвал идею провести встречу в нормандском формате "кощунственной".

Об этом сообщает РИА "Новости".

Нормандский формат – мы от него не отказываемся, но сейчас было бы просто неуместно и кощунственно этот нормандский формат собирать, особенно когда ни Берлин, ни Париж не высказали своего осуждения этого политического убийства, которое произошло в Донецке, - отметил Лавров.

Российские пропагандисты устроили истерию в связи с гибелью кремлевской марионетки 

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства России считает запад виновным в возникноении Майдана и дальнейших событиях.

Лавров пояснил, что тогда «западные партнеры» заставили представителей украинской оппозиции пойти на переговоры с режимом Виктора Януковича, а Кремль - надавить на Януковича, чтобы он подписал соглашение. А потом якобы заявили, что руководитель страны бежал из Киева.

Так дела не ведут. И срывать зло на нас за то, что они оказались или неспособны, или заранее готовили такой сценарий, срывать зло на нас и облагать нас санкциями - не очень прилично, - считает Лавров.

В МИД РФ уже указали, что европейские страны заговорили о снятии санкций, а потому не будут обращать на них внимания.

Разговоры уже во многих странах идут, что санкции надо отменять. Будут они, не будут, в данной ситуации Россия развивается своим путем и обращать внимания на эти санкции не будет, - сказал заместитель главы дипломатического ведомства Олег Сыромолотов.

В то же время российские предприниматели не видят перспектив улучшения делового климата и ускорения экономики