05-09-2018 09:25

В Лондоне при очередной химической атаке пострадали люди

Полиция сообщила о нападении на людей с использованием «ядовитой субстанции».

На данный момент известно о, как минимум, трех пострадавших. Какова степень причинения им вреда, не сообщается.

Об этом сообщает издание The Independent.

Пострадавшим оказали помощь на месте, после чего их госпитализировали. По данным издания, лондонских полицейских вызвали на улицу Вестбурн-гроув в районе Ноттинг-хилл чуть позже 14:00 по местному времени. На место происшествия также выехали сотрудники скорой помощи и пожарные.

В полиции отметили, что пока неясно, какое именно вещество было использовано. Изначально полицейским сообщили об атаке с использованием кислоты. Специалисты уже провели необходимые анализы и не обнаружили превышения химический показателей.

По факту распыления еще никого не арестовали. Ранее британское правительство признало кислоту «особо опасным оружием». Теперь суды могут налагать более суровые наказания на тех, кто находился в общественных местах, имея с собой подобные вещества.

Врачи назвали признаки абсолютно здорового организма

Напомним, что 4 марта в Солсбери было совершено нападение на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Власти настаивают на причастности России и применении российскими спецслужбами боевого отравляющего вещества «Новичок».

В конце июля предположительно от того же «Новичка» пострадали мужчина и женщина. Женщина скончалась, состояние мужчины ухудшается с каждым днем.