04-09-2018 13:10

Трамп считает Керри «удобным» соперником на выборах в президенты США

Президент США Дональд Трамп в понедельник с сарказмом высказался о возможности участия в президентской гонке 2020 года экс-госсекретаря США и бывшего кандидата в президенты США Джона Керри.

Я вижу, что Джон Керри, "отец" уничтоженной сделки по Ирану, думает о том, чтобы стать кандидатом в президенты. Я был бы таким счастливчиком, расклад, который сейчас получается, очень хорош – для меня! – написал Трамп в своем Twitter.

Напомним, на прошлой неделе во время интервью телеканалу CBS Керри уклончиво ответил на вопрос, собирается ли он участвовать в президентской гонке 2020 года.

На самом деле я об этом не думаю. Говорить о 2020 годе сейчас значит отвлекаться и впустую тратить время, – сказал он.

Вместе с тем, журналисты сделали из его ответов вывод о том, что Керри не исключает возможность своего участия в кампании.

Как известно, Керри был госсекретарем США при Бараке Обаме в 2013-2017 годах. Принял участие в президентских выборах 2004 года, но проиграл Джорджу Бушу-младшему. В декабре 2016 года он признался журналистам, что хотел принять участие в президентской кампании 2016 года, но в последний момент решил иначе.

Санкции за Крым и Донбасс больно ударили по экономике РФ, – Керри

Знаменит Керри и тем, что выступал в пользу ядерной сделки с Ираном, о выходе из которой в мае 2018 года объявил Трамп.