03-09-2018 15:40

Итальянские фермеры отказываются от пшеницы в пользу конопли

Конопля является экономически более выгодной для выращивания культурой, чем пшеница. Благодаря ей можно получить в 10 раз больше прибыли.

Выращивая пшеницу можно получить €250/га, а за коноплю - €2,5 тыс./га.

Этот фактор взяли во внимание итальянские фермеры, которые переживают кризис из-за плохих урожаев и низкой стоимости зерновых.

Об этом сообщает Theguardian.

По данным издания, фермеры острова Сицилия уже получают первые урожаи конопли и могут оценить ее преимущества.

Конопля спасла наш бизнес. В этом году мы заработали в 10 раз больше, чем получали на пшенице, и это позволило нам нанять четырех рабочих, - рассказывает президент кооператива« Colli Erei» Сальво Скудери.

Члены кооператива «Colli Erei» в этом году собрали 150 т семян ненаркотического конопли. Урожай пойдет на изготовление макаронных изделий, масла и муки.

Годы монокультурного выращивания пшеницы - большая проблема для Италии. Это усиливает эрозию почв и вскоре может сделать местные земли бесплодными, - говорит профессор сельскохозяйственных наук в Университете Палермо Дарио Джамбалво.

Эксперт уверен, новая культура демонстрирует реальную возможность диверсификации сельского хозяйства и решения для возрождения заброшенных и менее плодородных земель.

Законно выращивать коноплю в Италии можно с 2016 г.

На сегодняшний день площадь, отведенная под эту культуру, составляет 4 тыс. га.

Закон позволяет фермерам культивировать растения, содержащие до 0,2% психоактивных соединений.

Напомним, что владелец пивного бренда Corona (Constellation Brands) намерен инвестировать 4 миллиарда долларов в ведущего канадского производителя конопли Canopy Growth.

В последние годы человечество все чаще приходит к выводу, что марихуана в отдельных случаях не только не вредна, а даже полезна.

Так, например, в начале лета Сейм Польши принял законопроект, разрешающий использование марихуаны в медицинских целях.

А в начале года Бундестаг принял закон, разрешающий употребление марихуаны в медицинских целях.