03-09-2018 08:35

Ядовитые выбросы «Крымского титана» Россия пытается использовать для возобновления подачи днепровской воды

Российская оккупационная власть пытается использовать последствия экологической катастрофы на севере Крыма в качестве аргумента в пользу возобновления подачи воды из Днепра.

Об этом председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров написал в Facebook.

Началось осторожное зондирование возможности восстановления подачи днепровской воды во временно оккупированный Крым по Северо-Крымскому каналу. Теперь в качестве аргументов, призванных разжалобить официальные власти Украины и международное сообщество, российские оккупанты используют последствия экологической катастрофы, вызванной ядовитыми выбросами завода «Крымский титан», - написал Чубаров.

Оккупанты именно нехваткой воды для заполнения отстойников объясняют чрезмерную концентрацию кислоты, ставшей причиной отравления окрестностей.

Но Чубаров считает, что единственным эффективным мероприятием для предотвращения отравления вокруг завода «Крымский титан» является деоккупация Крыма и полная остановка завода украинскими властями.

Настоящей целью является желание любой ценой наполнить до зимы днепровской водой водохранилища Крыма.

Понятно, что такой возможности оккупантам мы не дадим, - подчеркнул он.

Напомним, после аннексии Крыма Украина прекратила подачу воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу.

В ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестных веществ, из-за чего на листьях деревьев и крышах домов появился маслянистый налет желтоватого цвета.

Позже «крымские власти» нашли причину выброса химического вещества