30-08-2018 13:20

Двое хозяйственников получали откаты от тендеров аэропорта Борисполь

Вчера прокуратурой Киевской области совместно с полицией на взятке задержаны начальник службы закупок и начальник отдела материально-технического обеспечения службы закупок международного аэропорта Борисполь.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, указанные лица, используя свое служебное положение в корыстных целях, влияли на проведение тендеров по закупке товаров, работ и услуг, допуская к участию в указанных операциях определенных субъектов хозяйствования. При этом они получали от последних неправомерную выгоду (так называемые "откаты") в размере 10-20% от общей суммы тендера.

Во время задержания у одного из указанных лиц изъяты денежные средства в сумме 40 тыс. грн, а у другого лица – денежные средства в сумме 101 тыс. грн.

Глава Гоструда Донецкой области попался на крупной взятке

Досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) УК Украины продолжается.

В аэропорту Борисполь представители прокуратуры Киевской области со вчерашнего дня проводят обыски в кабинетах сотрудников отдела тендерных закупок и материально-технического обеспечения.

В настоящее время всех работников отдела отстранили от выполнения служебных обязанностей.

Мною подписан приказ об отстранении всех сотрудников отдела от выполнения служебных обязанностей на время проведения следственных действий. Кроме того, мы создали рабочую комиссию для анализа реестра договоров и закупок, актов выполненных работ, проведенных платежей. На время работы комиссии все платежи будут временно приостановлены, – сообщил генеральный директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин.

Администрация аэропорта заявила, что содействует правоохранительным органам, однако в то же время рассчитывает, что проведение следственных действий не повлияет на жизнедеятельность аэропорта.

Напомним, в начале августа бывший первый заместитель председателя правления ПАО "Укргаздобыча" Алексей Тамразов был задержан при попытке дать взятку в размере 200 тысяч долларов прокурору ГПУ.