29-08-2018 15:30

PayPal запустил возможность перевода денег из США в Украину

Международная электронная платежная система PayPal включила возможность перевода средств из США в Украину.

Услуга доступна через сервис переводов Xoom.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил управляющий партнер Creative Quarter, основатель инициативы PayPal for Ukraine Илья Кенигштейн.

Главная новость 2018 года. Пару часов назад PayPal включил возможность трансграничных переводов для Украины. Пока что только из США и пока что только через свою дочку Xoom. Но я уверен, что это только начало, – написал Кенигштейн.

PayPal купил Xoom в ноябре 2015 года.

Xoom позволяет пересылать деньги из США в 130 стран мира, в список которых входит Украина. Анонс об этом событии появился на их сайте вчера, 28 августа, – отметил Кенигштейн.

Пересылать можно до $2999 в сутки, но не более $6000 за 30 дней. Либо расширять лимиты через форму на сайте, предоставив дополнительные документы.

Через Xoom отправляются средства родным и близким, при этом родство подтверждать не нужно.

Для Украины включили сервис Cash Pickup, который позволяет получателю в Украине забрать денежный перевод в одном из банков, указанных на сайте Xoom. "Ощадбанк", "Приватбанк", Universal, "Правэксбанк", "Укргазбанк" – все в списке, – говорится в сообщении.

Так что теперь появился отличный способ получать деньги из США в Украине. Пока только из США. Но это уже PayPal, пусть и через свою дочку. И в свете нашей трехлетней эпопеи в попытках затащить эту упрямую компанию в Украину, я расцениваю это как большой шаг. Фактически - это исторический момент, подтверждающий, что рано или поздно PayPal зайдет в Украину, – резюмировал Кенигштейн.

Более половины всех международных денежных переводов в стране проходит через «ПриватБанк».

Теги: перевод, Paypal