29-08-2018 14:20

Медведев дал задание министрам учесть идеи Путина и срочно дать предложения по пенсиям

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев попросил членов правительства в максимально короткие сроки представить предложения по законопроекту об изменении пенсионной системы.

При этом, как передают российские СМИ, российское правительство должно учесть все «смягчающие обстоятельства», озвученные в сегодняшнем обращении президента РФ Владимира Путина.

В частности отмечается, что эту просьбу Медведев адресовал всем своим коллегам, занимающимся пенсионной системой, однако особо отметил вице-премьера Ольгу Голодец.

Я прошу всех, кого это касается, Ольга Алексеевна, прежде всего вас, взяться за реализацию этих изменений, и в максимально короткие сроки представить те инициативы по изменению пенсионной системы, которые только что были сформулированы. Я имею в виду и равное повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин на пять лет, и досрочный выход на пенсию для многодетных женщин, и плавное повышение пенсионного возраста для тех, кто первый столкнется с его ростом, – заявил российский премьер.

Напомним, законопроект, одобренный Госдумой РФ в первой чтении, предполагает, что пенсионный возраст для женщин вырастет с 55 до 63 лет, для мужчин – с 60 до 65 лет. Второе чтение запланировано на сентябрь.

К слову напомним, что идея российского правительства о повышении гражданам пенсионного роста привела к тому, что в РФ впервые с 2009 года выросли протестные настроения.

При этом Путин ранее оправдался тем, что повышение пенсионного возраста обсуждалось еще в 1956 году.