29-08-2018 11:40

Из-за костюма женщины-кошки Серены Уильямс на Roland Garros ужесточат дресс-код. ФОТО

Руководители Федерации тенниса Франции намерены со следующего сезона ввести более строгие правила внешнего вида теннисистов на матчах Roland Garros.

В частности, глава французской федерации Бернар Гьюдичелли в интервью журналу Tennis Magazine ясно дал понять, что к такой мере побудил наряд Серены Уильямс.

Иногда производители формы заходят слишком далеко, и мы будем просить их сообщать нам, что они готовят. К примеру, форма Серены Уильямс в минувшем розыгрыше больше не будет приниматься. Теннисисты должны уважать игру и соревнования, – заявил Гьюдичелли.

По словам главы федерации, новые правила могут вступить в силу с 2020 года, так как все заявки спонсоров-производителей игровой формы теннисистов-участников Roland Garros-2019 уже поданы и скорректировать их проблематично.

Возвращение супергероя: Серена Уильямс на Ролан Гаррос. ФОТО

Напомним, что на Открытом чемпионате Франции-2018 Уильямс-младшая выступала в обтягивающем костюме черной кошки из Ваканды – вымышленной страны из комиксов Marwel. Форма была придумана и сшита мастерами компании Nike, которые вдохновились облачением супергероини комиксов Marwel.

Легенды Roland Garros. ФОТО

Примечательно, что фирма-создатель костюма женщины-кошки Nike уже ответила главе Французской федерации тенниса: Можно забрать у супергероини костюм, но вы никогда не сможете лишить ее суперсил.

Впрочем, на стартующем 27 августа Открытом чемпионате США Серена Уильямс будет выступать не в костюме женщины-кошки. На корты US Open чемпионка выйдет в платье из коллекции «Queen» – результата коллаборации Nike и дизайнера и арт-директора дома моды Louis Vuitton Вирджила Абло. Форма напоминает облачение балерины. И, как пишет газета Le Monde, о ней Гьюдичелли отозвался лестно.

серена уильямс, женщина кошка

А вместе с тем напомним, что еще один турнир серии "Большого шлема" – Уимблдон имеет очень жесткий дресс-код. Так, согласно ему, на британских кортах все спортсмены выступают исключительно в белой форме.