27-08-2018 18:35

Розенко рассказал, что будет с субсидиями после перерасчета цены на газ

Получатели субсидий не пострадают от перерасчета цены на газ.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, пишет Правительственный портал.

В то же время потребители газа без счетчиков будут лишены льгот и субсидий

Вероятный перерасчет цены на газ на получателях субсидий никоим образом не скажется, потому что они платят и будут платить фиксированную сумму. Те люди, которые будут чувствовать, что они не в состоянии самостоятельно полностью платить за жилищно-коммунальные услуги или газ, должны обратиться в управления соцзащиты и оформить субсидию, – сказал министр в эфире одного из телеканалов.

Он отметил, что изменения в системе субсидий должны быть откорректированы. И когда в системе субсидий будут сняты проблемы, волнующие граждан сегодня, можно будет рассматривать вопрос об изменении цены на газ. 

Наша главная задача – защитить людей. Да, нужно совершенствовать систему субсидий, усиливать адресность и делать постоянную верификацию. Но самое главное – система субсидий должна оставаться простой и доступной. Все, кто нуждается в соответствующей помощи, должны ее получить, – заверил вице-премьер-министр.

Напомним, что субсидии на оплату коммунальных услуг автоматически были переназначены для 38% получавших их в прошлом сезоне.