26-08-2018 12:40

«Украина осталась без друга!»: В сети скорбят о сенаторе Маккейне. ФОТО

В Интернете волна скорби, причиной которой является смерть американского сенатора-республиканца Джона Маккейна.

Как известно, в прошлом году врачи поставили ему диагноз опухоль головного мозга. После распространения новости о произошедшем в сети массово начали появляться посты, авторы которых соболезнуют и пытаются поддержать родных и близких умершего.

Маккейн прожил богатую событиями, интересную жизнь. Для одних он останется героем, для других — противником. Нынешний президент США Дональд Трамп не всегда адекватно отзывался о сенаторе. Но многие боготворили его за консерватизм и преданность армии.

Маккейн награжден медалями Серебряной и Бронзовой звезды, Пурпурным сердцем и Крестом за выдающиеся летные достижения. Но для Трампа его героизм не был очевиден.

Американский сенатор Джон Маккейн скончался в штате Аризона

Трамп говорил: Маккейн — герой, потому что он был в плену? Предпочитаю тех, кто не попадал в плен.

В этой связи стоит отметить, что семья Джона Маккейна подтвердила свой отказ в приглашении президента Соединенных Штатов Дональда Трампа на похороны политика.

По сообщению CNN, Маккейн в течение года сам планировал свои похороны и, по словам его семьи, он не хотел, чтобы на них присутствовал Трамп. Позиция сенатора по этому поводу не изменилась, заявили в субботу 25 августа два близких друга умершего сенатора.

Информированные источники из окружения семьи Маккейна рассказали, что его родственники попросили бывших соперников и президентов Барака Обамы и Джорджа Буша произнести прощальные речи.

Маккейн неоднократно выступал с критикой в адрес Трампа, демонстрируя свою решимость бороться с политикой нынешнего президента США.

В мемуарах, которые были опубликованы в мае 2018 года под названием «Беспокойная волна», Маккейн осудил, по его словам, явное сочувствие президента США Владимиру Путину.

26 октября 1967 года Маккейн в составе группы из 20 самолетов вылетел на бомбардировку электростанции в центре Ханоя и был сбит зенитной ракетой ЗРК С-75.

Лётчик катапультировался и приземлился в озеро. При этом он сломал обе руки и ногу, и был жестоко избит вьетнамскими солдатами: ему раздробили плечо, он был дважды ранен. В таком состоянии Маккейн был помещён в главную тюрьму Ханоя.

На допросе он, в соответствии с американским военным уставом, назвал только краткие сведения о себе — по фамилии вьетнамцы установили, что они взяли в плен сына высокопоставленного американского офицера. После этого ему была оказана медицинская помощь, и о его пленении было официально объявлено.

В декабре 1967 потерявшего 26 кг и поседевшего (позднее он получил прозвище "Белый торнадо") Маккейна перевели в лагерь военнопленных в Ханое, где о нём заботились товарищи по плену.

маккейн

маккейн

маккейн

Известный украинский блогер Олег Пономарь напомнил, что Маккейн пять с половиной лет провел в адских условиях в плену у вьетнамцев, где его пытали, ломали руки и ноги и тд.

Роберт Мюллер (спецпрокурор по Рашагейт) также два года служил во Вьетнаме, командовал взводом морской пехоты, выносил на себе солдат с поля боя и получил несколько наград. В это время Трамп играл в гольф. После Вьетнама Маккейн и Мюллер служили своей стране (один в Конгрессе, другой в ФБР), а Трамп в это время отмывал русские деньги в своих казино в Вегасе и в своих башнях, - написал Пономарь на своей странице в Facebook.

трамп и маккейн

Пономарь подчеркнул, что первые два войдут в историю как большие Герои Америки, а Трамп «войдет в историю как самый большой предатель Америки».

Это слова Маккейна о встрече Трампа с Путиным недавно в Хельсинки: Ни один из предыдущих президентов никогда не унижал себя более презренно перед тираном. Президент Трамп не только не смог говорить правду о противнике, но выступая за Америку перед миром, наш президент не смог защитить то, что делает нас такими, какие мы есть. Это было одним из самых больших позоров в нашей истории, - пишет Пономарь

По его словам, именно поэтому последнему нет места на похоронах Маккейна.

Там по завещанию Маккейна будут Президенты США Буш и Обама, - резюмировал блогер.

Маккейн о своей болезни: Дело не в том, что ты уходишь, а в том, что ты оставил после себя