26-08-2018 10:10

В бельгийском Генте обнаружили около 2 тонн кокаина с логотипом "Единой России"

В порту бельгийского города Гент полиция перехватила три контейнера с 2 тоннами кокаина, упакованного в 1903 брикета весом около 1 килограмма каждый.

Об этом сообщает телерадиокомпания VRT NWS.

Брикеты с наркотиком были маркированы логотипом российской политической партии "Единая Россия".

Как сообщили еще 23 августа со ссылкой на представителя полиции Восточной Фландрии нидерландские и бельгийские СМИ, в частности De Telegraaf и RTL, стоимость кокаина оценивается в 100 миллионов евро. Контейнеры с ним прибыли в Гент из Бразилии.

Почему Захарова врет про аргентинский кокаин в посольстве РФ?

На видео официальные представители бельгийских властей демонстрируют пачки, завернутые в целлофан и бумажную обертку с хорошо известным в России логотипом - белым медведем с российским флагом и надписью "Единая Россия" кириллицей, - вскрывают их ножом и показывают содержимое.

Пресс-служба центрального комиссариата федеральной полиции Бельгии подтвердила подлинность видеозаписи, но отказалась сообщить дополнительные детали и прокомментировать ход расследования.

Отмечается, что это самая крупная партия наркотиков, когда либо изъятая в порту Гента. Она была обнаружена полицейскими еще 21 августа. Кокаин прятали в трех контейнерах на корабле, пришедшем из Бразилии. Наркотики были расфасованы по 1900 брикетам.

Мы писали ранее, что спецслужбы РФ и Аргентины провели спецоперацию по пресечению наркотрафика. В частности, в одном из относящихся к посольству РФ зданий было обнаружено 389 кг кокаина, спрятанного в 12 чемоданах, которые должны были быть отправлены в Россию.