23-08-2018 15:10

На проведение военного парада не выделялись дополнительные средства - Минобороны

Министерство обороны Украины официально разъяснило, за счет чего был профинансирован военный парад в Киеве по случаю Дня независимости.

При этом в военном ведомстве подчеркнули, что дополнительные средства на его проведение не выделялись.

Все мероприятия по организации подготовки и проведения военного парада происходили в рамках подготовки Вооруженных Сил Украины, - подчеркивется в официальном заявлении ведомства.

В частности, техника, которая будет участвовать в военном параде, - это новая, или модернизированная военная техника, которая не требует затрат на дополнительное обслуживание.

Обеспечение новой военной формой, пищевое и другие виды обеспечения, а также вопросы размещения личного состава - все это предусмотрено военнослужащим в соответствии с действующим законадавством, в установленных нормах, в рамках содержания Вооруженных Сил Украины.

Подготовка личного состава, экипажей военной и летных экипажей предусмотрена соответствующими программами и планами боевой подготовки с целью слаживания действий воинских подразделений.

17 августа на заседании Кабмина утвердили распоряжение плана мероприятий  на День независимости "за счет и в пределах расходов государственного и местных бюджетов, а также за счет других не запрещенных законодательством источников финансирования".

Известно, что на параде в Киеве покажут танк «Ятаган», адаптированный под стандарты НАТО

Также запланированы запуски артиллерийских салютов.