21-08-2018 16:10

РФ отказалась обсуждать обмен 36 россиян на украинских политзаключенных - Геращенко

Россия не согласилась на переговоры в Минске по вопросу обмена 36 осужденных граждан РФ на украинских политических заключенных.

Об этом сообщила представительница Украины в гуманитарной подгруппе на Минских переговорах, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

К сожалению, российская сторона и омбудсмен РФ Татьяна Москалькова отвергли инициативу встретиться в Минске и обсудить инициативу Украины о передаче РФ 36 ее граждан в обмен на политзаключенных Кремля. России граждане просто не нужны, - сообщила она на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что президент Порошенко готов помиловать 11 российских преступников, осужденных в Украине, чтобы освободить политзаключенных Кремля.

При этом 11 россиян, осужденных по очень тяжелым статьям против суверенитета Украины и терроризм, обратились к президенту Путину с просьбой вернуть их обратно в Россию в обмен на украинских политзаключенных.

В Кремле ответили на просьбу матери Сенцова о помиловании сына: только личное обращения Сенцова с просьбой о помиловании к президенту России Владимиру Путину позволит начать соответствующую процедуру.

Тема освобождения Олега Сенцова и других узников Кремля звучит на всех международных встречах, в которых принимает участие президент Украины Петр Порошенко.