21-08-2018 14:20

Подозреваемый в покушении на Бабченко Борис Герман признал свою вину,- СМИ

Подозреваемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман признал свою вину и пошел на сделку со следствием.

Об этом пишет Цензор.НЕТ.

В издании уточнили, что эти сведения подтвердили несколько источников, отказавшись при этом раскрыть условия соглашения со следствием.

Отмечается, что в свою очередь адвокат Германа Евгений Солодко отказался комментировать эту информацию, ссылаясь на то, что подписал обязательство о неразглашении информации.

Стало известно, сколько ФСБ России заплатила организатору покушения на Бабченко 

Между тем Служба безопасности Украины проверит, действительно ли на оперативных записях о подготовке убийства журналиста Аркадия Бабченко присутствует подозреваемый Борис Герман.

Специалисты должны определить, участвовал ли Герман в разговорах, зафиксированных в 11 файлах, и какие "конкретно слова и фразы им произнесены". Так, речь идет о записях от апреля и мая.

15 июня СБУ задержала подозреваемого в организации покушения на убийство Бабченко. Тогда сообщалось, что Герман по указанию Вячеслава Пивоварника осуществил финансирование и логистику из РФ в Украину группы граждан Украины, которые в Ростове-на-Дону прошли инструктаж и обучение для осуществления террористических актов.

Совладельцу ООО "Киевская консалтинговая группа" Вячеславу Пивоварнику заочно сообщено о подозрении в пособничестве Борису Герману, который подозревается в организации несостоявшегося убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

Задержанный за организацию покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман фигурирует в ряде других уголовных дел.