20-08-2018 10:30

В Австрии принимают того, кто аннексировал чужую землю, - посол Украины

Пока Путин танцевал на свадьбе министра европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Карины Кнайсль, посол Украины в Австрии Александр Щерба напомнил о признанной миром незаконной российской аннексии Крыма.

Между тем в России: убиты демократия, аннексии, войны под предлогом защиты этнических меньшинств, официальная гомофобия, религиозные запреты, пытки, мертвая свобода прессы, ежедневный шовинизм на телевидении, вмешательство в выборы, явная ненависть в сети. #Путин, – написал 18 августа посол на своей странице в Твиттере.

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин также прокомментировал визит Путина на свадьбу.

Я светскую жизнь обычно не комментирую, но если МИД Австрии вынужден оправдываться, уверяя в неизменности внешнеполитического курса в свете «частного» визита, то это уже интересная новая форма, которая вызывает грустную улыбку, - написал Климкин.

В то же время он пожелал коллеге «настоящего семейного счастья, несмотря на российское покровительство свадьбы».

18 августа президент России Владимир Путин посетил свадьбу главы австрийского Министерства иностранных дел Карин Кнайсль и бизнесмена Вольфганга Майлингера.

Он повез на свадьбу в Австрию казачий хор

В ходе визита российский президент вручил новобрачным подарки, потанцевал с невестой, а также кратко побеседовал с канцлером Австрии Себастьяном Курцем, присутствовавшим на торжестве.

Из-за свадьбы он на полчаса опоздал на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Путина пригласили на свадьбу экс-канцлера Германии Герхарда Шредера.