20-08-2018 07:45

США завершают разработку санкций против "Северного потока – 2", - WSJ

В США заканчивают разработку законопроекта о санкциях, который может остановить строительство "Северного потока – 2" путем ввода ограничений против компаний, вовлеченных в его строительство

Об этом пишет газета Wall Street Journal.

Действующие и бывшие должностные лица США заявили, что такие санкции обсуждались и могут быть мобилизованы в течение нескольких недель… они добавили, что никаких действий пока принято не было, — отмечает газета.

Строительством газопровода занимается компания, 100% акций которой владеет "Газпром". Одним из иностранных инвесторов трубопровода является австрийская OMV.

Ранее ее глава Райнер Зеле говорил, что санкции против "Северного потока – 2" будут "несправедливым шагом".

В настоящее время в Вашингтоне решают, вводить ли ограничительные меры на банки, которые финансируют проект.

Отметим, что США призывали отказаться Германию от проекта, а президент Дональд Трамп заявил, что Россия полностью контролирует ФРГ через поставки газа.

Позднее глава Социал-демократической партии Германии Андреа Налес заявила, что страна не откажется от договоренностей в энергетической сфере из-за позиции США.

Эксперт о "Северном потоке-2": вопрос в том, изменит ли Еврокомиссия правила использования транзитных трубопроводов. ВИДЕО

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко с новоназначенным заместителем Госсекретаря США по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсисом Фенноном уже скоординировали меры по недопущению строительства "Северного потока-2".