17-08-2018 18:50

Путин везет на свадьбу в Австрию казачий хор

Президент РФ Владимир Путин едет на свадьбу к министру иностранных дел Австрии Карине Кнайсль в сопровождении ансамбля донских казаков.

По данным австрийского издания OÖNachrichten, казаки будут петь на торжественной церемонии бракосочетания.

Информацию о поющих казаках, которых Путин везет с собой, также подтвердили источники в дипломатических кругах. 

10 участников хора споют гостям свадьбы российские народные песни.

Отметим, что в начале оккупации Россией Донбасса и Крыма казакам была отведена особая роль.

Буквально сразу после начала агрессии РФ юг и юго-восток Луганской области захватили казаки атамана Николая Козицына. Они грабяили и мародерствовали. Атаман со своими сотнями зашел в шахтерские города Луганской области в начале мая 2014 года и по сути взял их под свой контроль.

А на днях появилась информация о том, что российские власти Керчи обсудили с казачьими организациями регистрацию «Донского хуторского общества».

Оно будет "работать" в Керчи и на территории Ленинского района Крыма. 

Как сказал российский правозащитник Сергей Шаров-Делоне, скорее всего, будет подчиняться российским силовикам.

Большая часть, во всяком случае в Москве, да и не только – это фейковые казаки, ряженые, которые просто используются властью… Я думаю, что новая структура не будет карманной для властей Керчи – она окажется под сотрудниками ФСБ и будет выполнять задачи не только в интересах властей Керчи, а в интересах российских властей вообще, – сказал правозащитник.

Для обеспечения безопасности российского президента в федеральной земле Штирия будут задействованы несколько сотен полицейских и сотрудников подразделения специального назначения "Кобра".

Представитель управления полиции Штирии Франц Грундних объяснил подобные меры законом о полиции и обязательствами в соответствии с международным правом.

Связанные с обеспечением безопасности расходы покроет министерство внутренних дел.

Впрочем, ранее канцлер Австрии заявил, что хочет "наладить мосты" с РФ.