17-08-2018 15:10

В тайнике на Закарпатье обнаружена марихуана на сумму в 39 млн грн. ФОТО. ВИДЕО

В Закарпатской области между селами Розовка и Холмок в четверг, 16 августа, сотрудники полиции нашли тайник марихуаны.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, содержимое тайника оценивается на 39 млн гривен.

Согласно обнародованной информации, полицией было установлено, что на указанной арендованной территории площадью около 1 га имеются специально оборудованные капельной системой полива участки с кустами марихуаны.

Кроме того сообщается, что в нескольких заброшенных хозяйственных помещениях правоохранители обнаружили стебли конопли, которая готовилась для расфасовки, а также высушенное наркотическое вещество, расфасованное по пакетам и стеклянным банкам для консервирования.

Территория, где выращивались и производились наркотики, была замаскирована под хозяйственные угодья и охранялась собаками. Также на ней было установлено несколько камер видеонаблюдения.

Во время обыска правоохранителями было изъято 130 кг высушенной марихуаны и 123 стебля размером от 80 см до 2 м 20 см.

Владельцем хозяйства оказался 51-летний житель Ужгородского района.

На данный момент правонарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении указанного уголовного правонарушения и избрания меры пресечения. Предварительная правовая квалификация - ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины ("Посев или выращивание снотворного мака или конопли").

Полиция продолжает вести следственные действия.

К слову напомним, что ранее полицейские в одном из сел Арбузинского района Николаевской области изъяли у местного жителя 278 кустов конопли.

А между тем, начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко выступает за декриминализацию хранения легких наркотиков.